柔らか美味しいサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
年寄りのランチにもいいよ

材料(4人分)

10枚切り食パン
1斤
ゆで卵
4個
ペッパーチキン
一枚分150g
レタス
半個
ハム
5枚
チーズ
5枚
ツナ缶
1個
マーガリン
パンに塗る分
マヨネーズ
1/4カップ(卵)
マヨネーズ
大さじ1(レタスとツナ用)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    千切りレタスに塩を振り、水出ししたらツナとマヨネーズで和える

    ゆで卵を崩してマヨネーズで和える
  2. 2
    ペッパーチキンを5mm幅にカット
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り 
    ハム、チーズ、ツナレタス、ペッパーチキンの順に乗せもう一枚にたっぷりマヨネーズ卵を乗せて合わせる
  4. 4
    ラップに巻いて1時間置く
    その後、カットして出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズ卵は、マヨネーズ入れ過ぎて柔らか過ぎないようにする レタスの水分は切りがないくらい出てきますが できる限り取り除きましょう

きっかけ

サンドイッチが大好きなので、子供の頃から よく作ります

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
卵サンドツナサンドサンドイッチ全般食パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする