アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】のどぐろの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibi-lion
脂っこいのどぐろはシンプルに塩で!

材料(2人分)

のどぐろ
2尾
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・鱗をとる
    (ペットボトルのキャップで擦ると鱗がとれます。)
    ・内臓をとる
    ・両面に塩を振る
  2. 2
    グリルで中火で焼く
    (片面4-5分ずつくらいが目安)

おいしくなるコツ

表面が焦げそうになったら弱火でじっくり焼いても良いと思います! 結構脂っこいので私は塩控えめが好きですが塩の量はお好みでどうぞ!

きっかけ

市場で安く手に入ったので作りました! 夏〜秋が旬なのでこの時期にお勧めです!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般スズキ

このレシピを作ったユーザ

chibi-lion 毎日の献立に悩んでる方への 「案出し」みたいな感じで更新していきます! 育児に追われてるので、基本簡単なレシピ多めです! . 分量についてはそれぞれの好みがあるので 記載の分量は『参考程度』に、好きな味を見つけてみてください( ˘ω˘ ) . みなさんが楽しく料理、食事が出来ますように…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする