アプリで広告非表示を体験しよう

人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのん♪
冬に向けて免疫上げていきましょう‼️

材料(2人分)

人参(千切り)
260g
すしのこ
26g
三温糖
13g
レーズン
52g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料を全て入れ混ぜ合わせ軽く揉む

    人参の重さに対して
    すしのこ10%
    三温糖5%
    レーズン20%
  2. 2
    空気を抜いて袋を結び冷蔵庫でひと晩 寝かせる
  3. 3
    水分を切りガラス器などで保存する
    2人で一週間程度 食べられます

おいしくなるコツ

量が多いと大変ですが、丁寧に千切りしてください もちろんスライサーでもOK サラダに乗せてオイルをかければマリネ風に

きっかけ

すしのこ欲しくて買いに行ったら3袋入りのサービスパックしか売ってなくて在庫たっぷりある時に、立派な人参をいただいたので作ってみました

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

しのん♪ 手抜きに特化したレシピをメインにアップする予定です よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする