材料(2人分)
- 豚バラ厚切り
- 250g
- 白菜キムチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1または小2
- 胡麻油
- 適量
- 中華あじ顆粒(あれば)
- 茶さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは大きめの一口大にきり、玉葱は大きめのくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに少し胡麻油を敷き、強めの中火にして、豚をしいて焼きます。
片面に焼き色が着いたら裏返し、両面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼いてください。
-
- 3
-
- 玉葱を加えて、中華あじ顆粒を少し加えて、玉葱が透明になるくらいまで炒め続けます。
-
- 4
-
- 玉葱がしんなりしてきたら、最後にキムチを加えて、少し混ぜて温まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は、玉葱少なめで、キムチを入れてから少し汁気を飛ばしてください。
甘めがお好きな方は、玉葱を少し良く炒めて甘味を出して下さい。
きっかけ
好きな豚キムチを厚切りバラで作ってみました。