材料(1人分)
- パンの耳
- 50〜70g
- バター(マーガリン)
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 120ml
- 塩
- 少々
- 溶けるチーズ
- 15g〜
作り方
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- 1
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- パンのミミを3cm位に切る。
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- 2
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- 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジ(600w)で30秒加熱する。
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- 3
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- 泡立て器でよく混ぜる。
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- 4
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- 牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる。
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- 5
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- レンジ(600w)で1分加熱しよく混ぜ、30秒加熱して混ぜるを1〜2回繰り返す。
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- 6
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- 出来上がったホワイトソースに塩を加え味を調えパンのミミを混ぜる。
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- 7
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- 耐熱皿に盛り、チーズをかける。
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- 8
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- トースターで焦げ目をつけて完成。
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- 9
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- 5分!たまごサンド♡洗い物はフォークだけ!レシピID:1890018407
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- 10
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- パンのミミ部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-11-20
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- わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/o7w8ASwzztg
おいしくなるコツ
ホワイトソースの濃度は牛乳の量で加減して下さい。
きっかけ
息子がサンドイッチで残ったミミをグラタンにしてみたらと言うので作ってみました。予想外に美味しかったのでレシピにしました。
おやつや夜食にオススメ!