材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1膳
- やきとり缶タレ味
- 1個
- ピーマン
- 1個
- もみのり
- 少々
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切り、レンジで1分加熱する
-
- 2
- お弁当箱にご飯を入れ、もみのりを散らす
-
- 3
- やきとりをご飯の上に乗せる
ピーマンは、缶に残ったタレに絡ませてから乗せる
-
- 4
- 最後にごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
お茶碗で食べても◎
お弁当にする際はご飯のあら熱を取ってからフタをしてください
きっかけ
やきとり缶活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません