ふわふわ卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
思い立ったらすぐできる、簡単な即席スープです。
少しとろみのあるスープに、ふわふわ卵と甘いコーンが美味しいです。
中華料理、和食、洋食、何でも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300ml
丸鶏がらスープ
大さじ1
冷凍コーン
大さじ2
1個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらガラスープ、コーンを入れる。
    卵をといておく。
    片栗粉に同量の水を入れ混ぜておく。
  2. 2
    再沸騰したら、箸でぐるっと混ぜ、卵を少しづつ流し入れる。
    10秒数えてぐるっと混ざる。
  3. 3
    片栗粉を入れて、好みのとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎ、長ネギ、胡椒、ごま油など追加しても美味しいです。 缶詰のコーンや、とうもろこしでも○

きっかけ

子どもの頃から好きなスープです。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
卵スープコーンスープ・ポタージュとうもろこしその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
献立 スープジャー 完了期 離乳食

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする