材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 丸鶏がらスープ
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらガラスープ、コーンを入れる。
卵をといておく。
片栗粉に同量の水を入れ混ぜておく。
-
- 2
- 再沸騰したら、箸でぐるっと混ぜ、卵を少しづつ流し入れる。
10秒数えてぐるっと混ざる。
-
- 3
- 片栗粉を入れて、好みのとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎ、長ネギ、胡椒、ごま油など追加しても美味しいです。
缶詰のコーンや、とうもろこしでも○
きっかけ
子どもの頃から好きなスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しとろみのあるスープに、ふわふわ卵と甘いコーンが美味しいです。
中華料理、和食、洋食、何でも合います。