あつくっく パンの耳でチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
パンの耳でお手軽おやつです

材料(約5人分)

食パンの耳
6枚切り4枚分
牛乳
60ml
きび砂糖
大さじ1
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    食パンの耳を1口大にカットしてシルパンやオーブン対応のクッキングシートをひいた天板の上に並べる
  2. 2
    180度に予熱したオーブンで9分ほど焼く
  3. 3
    その間に板チョコときび砂糖、牛乳を湯煎して溶かす
  4. 4
    焼き上がった食パンの耳を湯煎したチョコに入れて混ぜ、全体に染み込ませる
  5. 5
    再度シルパンやオーブン対応クッキングシートの上に隙間を開けて並べて180度に予熱したオーブンで16分ほど焼く
  6. 6
    冷まして完成です

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き加減が違うと思うので調整してください

きっかけ

卵アレルギーがあるむすこが食べられるように、卵不使用の食パンを使って何かおやつを作れないかな、と考えました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子ラスクバレンタインチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする