あつくっく パンの耳でチョコラスク レシピ・作り方

あつくっく パンの耳でチョコラスク
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
パンの耳でお手軽おやつです

材料(約5人分)

  • 食パンの耳 6枚切り4枚分
  • 牛乳 60ml
  • きび砂糖 大さじ1
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 食パンの耳を1口大にカットしてシルパンやオーブン対応のクッキングシートをひいた天板の上に並べる
  2. 2 180度に予熱したオーブンで9分ほど焼く
  3. 3 その間に板チョコときび砂糖、牛乳を湯煎して溶かす
  4. 4 焼き上がった食パンの耳を湯煎したチョコに入れて混ぜ、全体に染み込ませる
  5. 5 再度シルパンやオーブン対応クッキングシートの上に隙間を開けて並べて180度に予熱したオーブンで16分ほど焼く
  6. 6 冷まして完成です

きっかけ

卵アレルギーがあるむすこが食べられるように、卵不使用の食パンを使って何かおやつを作れないかな、と考えました

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き加減が違うと思うので調整してください

  • レシピID:1890020889
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子ラスクバレンタインチョコその他のチョコレート
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る