あつくっく パンの耳でチョコラスク レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 食パンの耳 6枚切り4枚分
- 牛乳 60ml
- きび砂糖 大さじ1
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 食パンの耳を1口大にカットしてシルパンやオーブン対応のクッキングシートをひいた天板の上に並べる
- 2 180度に予熱したオーブンで9分ほど焼く
- 3 その間に板チョコときび砂糖、牛乳を湯煎して溶かす
- 4 焼き上がった食パンの耳を湯煎したチョコに入れて混ぜ、全体に染み込ませる
- 5 再度シルパンやオーブン対応クッキングシートの上に隙間を開けて並べて180度に予熱したオーブンで16分ほど焼く
- 6 冷まして完成です
きっかけ
卵アレルギーがあるむすこが食べられるように、卵不使用の食パンを使って何かおやつを作れないかな、と考えました
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き加減が違うと思うので調整してください
- レシピID:1890020889
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません