【〆や夜食に】焼おにぎりのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ■白だし
- 20cc
- ■水
- 120cc
- ねり梅
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おにぎりを作ってグリルで焦げ目がつくまで焼く。
焼いている間に葱をみじん切りにして■を温める。
-
- 2
-
- おにぎりが焼けたら茶碗に盛って白だしをかけ、ねり梅と葱、白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ねり梅はお好みで(*・ω・)
きっかけ
もう少し食べたかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません