アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆deco☆
ちょっと贅沢なポテサラ☆

材料(3人分)

いくら
少々
貝柱の缶詰
1缶
ばれいしょう
3個
キュウリ
1本
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れて少しお水をかけて、ラップをフワッとかけてレンジへ
    600ワットで約10分
    (固い時は時間を増やす)
    ※熱いので取り出すときは注意
  2. 2
    レンジをしてる間に
    キュウリを細切りにして、ボウルにいれて塩をひとつまみ入れてじゃがいものレンジが終わるまで置いておく
  3. 3
    レンジが終わったらじゃがいもを潰し塩コショウをする。

    あら熱が取れたら
    貝柱の缶詰を入れます。
    缶詰の汁気はほとんど捨ててください。
  4. 4
    貝柱が混ざったら、キュウリ・マヨネーズ・酢を入れてあえてください!(マヨネーズはボウル約2周くらい)
  5. 5
    マヨネーズが混ざったら、器に移し、最後にイクラを上にのせて完成〰️!

    イクラをとびっこでも代用できますよ(^^)

きっかけ

食事に行った時に食べて美味しかったので作って見ました!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ魚介のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆deco☆ お料理を作るの大好きです!! おやつ作りは苦手です… ご飯のお供・お酒のアテを作っていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする