材料(3人分)
- いくら
- 少々
- 貝柱の缶詰
- 1缶
- ばれいしょう
- 3個
- キュウリ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れて少しお水をかけて、ラップをフワッとかけてレンジへ
600ワットで約10分
(固い時は時間を増やす)
※熱いので取り出すときは注意
-
- 2
- レンジをしてる間に
キュウリを細切りにして、ボウルにいれて塩をひとつまみ入れてじゃがいものレンジが終わるまで置いておく
-
- 3
- レンジが終わったらじゃがいもを潰し塩コショウをする。
あら熱が取れたら
貝柱の缶詰を入れます。
缶詰の汁気はほとんど捨ててください。
-
- 4
- 貝柱が混ざったら、キュウリ・マヨネーズ・酢を入れてあえてください!(マヨネーズはボウル約2周くらい)
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- 5
-
- マヨネーズが混ざったら、器に移し、最後にイクラを上にのせて完成〰️!
イクラをとびっこでも代用できますよ(^^)
きっかけ
食事に行った時に食べて美味しかったので作って見ました!
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