材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1/2パック
- 大葉
- 2枚
- 刻みのり
- 少々
- ◯ごはん
- 1合
- ◯カンタン酢
- 大さじ3
- ◯白ごま
- 大さじ1/2
- わさび醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんを炊く
-
- 2
- ごはんを炊いている間に
アボカドとサーモンを1cm角に切る。
大葉は細かく手でちぎる。
-
- 3
- ごはんが炊き上がったら
カンタン酢と白ごまを混ぜ合わせる
-
- 4
- どんぶりに酢飯を盛り
その上に彩りよく具材を盛る。
仕上げに大葉とのりをちらし
わさび醤油をかけて完成〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません