材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 大根の葉
- 1束
- 塩
- 15g
- 酢
- 30g
- 砂糖
- 15g
- だしの素
- 5g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を縦にカットして、大根の葉と一緒にチャック付きビニール袋に入れて、その中に塩を入れてよく揉みます
-
- 2
- 大根を入れたチャック付きビニール袋を冷蔵庫に入れて、1週間寝かせます
-
- 3
- 1週間後、袋の中に水が出てるので、水を捨て、新しく、酢、砂糖、だしの素、醤油を加えて、さらに1週間冷蔵庫で寝かせます
-
- 4
-
- 1週間後、袋から取り出して、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!
きっかけ
大根の葉がついた大根を入手したので、お漬物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません