アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根の葉のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
大根と大根の葉を使ったお漬物です

材料(4人分)

大根
300g
大根の葉
1束
15g
30g
砂糖
15g
だしの素
5g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦にカットして、大根の葉と一緒にチャック付きビニール袋に入れて、その中に塩を入れてよく揉みます
  2. 2
    大根を入れたチャック付きビニール袋を冷蔵庫に入れて、1週間寝かせます
  3. 3
    1週間後、袋の中に水が出てるので、水を捨て、新しく、酢、砂糖、だしの素、醤油を加えて、さらに1週間冷蔵庫で寝かせます
  4. 4
    1週間後、袋から取り出して、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

きっかけ

大根の葉がついた大根を入手したので、お漬物にしてみました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ベジタリアン簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする