えごまの葉がアクセント☆えび入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
おうちでチヂミ作り♪グルテン摂取を控えている我が家では、ミレを使用しました。薄力粉でも作れます。

材料(2人分)

ミレー(または薄力粉)
100g
片栗粉
大さじ2
えごま
10枚
冷凍えび
100g
粉末だし
小さじ1/2
1個
100ml
ごま油
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    えびは調理前に、お皿にキッチンペーパーを敷き、常温で解凍します。
  2. 2
    えごまを軸部分を切り、葉を5ミリ幅に切ります。
  3. 3
    ボールにミレー、片栗粉、水、卵、粉末だしを入れて混ぜて生地を作ります。
  4. 4
    3にえびとえごまを入れて混ぜます。
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油をひきます。4の生地を流し入れて焼きます。表面に焼き色がついたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。
  6. 6
    5が焼けたら、食べやすいサイズに切って出来上がりです!ポン酢で我が家ではいただきます。

おいしくなるコツ

薄力粉の方がモチモチ感が出ます。

きっかけ

韓国系スーパーで、えごまを購入しました!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
おやきむきえびチヂミ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする