アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に。米粉のきなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
米粉ときび砂糖のオーガニッククッキー
みんながつくった数 1

材料(20-25枚人分)

米粉
50g
きび砂糖
20g
きなこ
20g
牛乳
大さじ3
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを耐熱ボウルにいれ500w30秒ほど電子レンジ加熱する
    オーブンは180度に予熱する
  2. 2
    溶かしたバターに全ての材料を上から順にいれて混ぜる
  3. 3
    棒状にのばして冷蔵庫で30分ほど寝かして、スライスしていく
  4. 4
    天板に並べ、余熱したオーブンで15分焼き上げる

きっかけ

グルテンフリースイーツ

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
米粉パンその他のクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 07:52
美味しく出来ました!ありがとうございます!
kammy_y
ありがとうございます♪ またよろしくお願いします★¨゚・*:

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする