アプリで広告非表示を体験しよう

桜と果物の黒糖寒天♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お腹に優しい和風デザートです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

粉末寒天
2グラム
250cc
黒砂糖
大さじ1
いちご
10粒
バナナ
1/2本
八朔
3房
栗の渋皮煮
2個
桜の花の塩漬け
2個
桜シロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉末寒天、黒砂糖を入れ強火で2分沸騰させます。型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  2. 2
    ①の寒天を食べやすく切り器に盛り付けます。
  3. 3
    食べやすく切った果物と栗の甘露煮、塩抜きした桜の花を載せ桜シロップを掛けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
いちご塩漬け寒天バナナはっさく

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 16:09
桜の代わりに抹茶クリームとマンゴー、わらび餅で、寒天とミルクアイスに乗せました✧˖°( •ु﹃ •ु)​...ෆ
sweet sweet ♡
sweetちゃん、甘味処みたいだね。美味しそうに作ってくださりありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする