とろ〜り♡わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
中華だしを使って手軽にスープ
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

乾燥わかめ
大さじ1
絹豆腐
1/3丁(100g)
ねぎ
少々
◯水
600ml
◯中華だし
大さじ1
◯塩
ひとつまみ
◯醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
●水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
白ごま
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水(分量外)で戻す。
    豆腐は5mm角に切る。
    ねぎは小口切りする。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れ、
    沸かす
  3. 3
    わかめ・豆腐・ねぎを加え、
    3分煮る
  4. 4
    塩と醤油で調味し、
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    器に盛って、
    白ごまとブラックペッパーをふり完成〜

きっかけ

お家にある材料で、 もう一品作りたくて〜

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)わかめ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 19:39
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
2021/03/25 21:16
ネギがなかったですが… 家にあるもので1品できて助かりました♡
minakichi28
作っていただき嬉しいです♡ わかめたっぷりで美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする