【おつまみレシピ】家で串焼き屋さん!チーズささみ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 5〜6
- 一口チーズ
- 10〜12個
- ベーコン
- 10〜12枚
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 鍋底が隠れる位
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは縦半分に、ささみは一口サイズに切る。
図のように具材を包み、串に刺し、塩こしょうを振る。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、180度に温めたサラダ油に入れる。
-
- 2
-
- 中まで火が通れば完成♪
おいしくなるコツ
ささみにベーコンを巻いて食べると美味しくなります♪
きっかけ
串焼屋さんで食べると高いので、お家で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません