材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- カップ入りもずく黒酢
- 4個
- 千切り大根
- 15g
作り方
-
- 1
-
- キッチンばさみで千切り大根を1㎝にカットして、水に浸す。
-
- 2
-
- キュウリを、スライサーで薄切りにして、軽く塩もみして、水でサッと洗う。水気をきる。
-
- 3
-
- カップに入った黒酢もずくをボールへ入れる。
-
- 4
-
- ボールへ水気を絞った千切り大根と水気を絞ったキュウリを入れる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
千切り大根がやわらかいほうがいいかたは、ぬるま湯でもどして下さい。
きっかけ
海藻を簡単にとれるようにと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません