アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もずく酢和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@こころ
もう1品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

キュウリ
1本
カップ入りもずく黒酢
4個
千切り大根
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンばさみで千切り大根を1㎝にカットして、水に浸す。
  2. 2
    キュウリを、スライサーで薄切りにして、軽く塩もみして、水でサッと洗う。水気をきる。
  3. 3
    カップに入った黒酢もずくをボールへ入れる。
  4. 4
    ボールへ水気を絞った千切り大根と水気を絞ったキュウリを入れる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

千切り大根がやわらかいほうがいいかたは、ぬるま湯でもどして下さい。

きっかけ

海藻を簡単にとれるようにと思い作ってみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
料理名
もずく酢和え物

このレシピを作ったユーザ

@こころ 仕事から帰っても、すぐに作れるレシピ。2人の息子でもつくれそうな簡単レシピを紹介できればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする