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肉巻き豆腐の旨辛照り焼き♪ レシピ・作り方

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こみなママ
豆腐を使うことで節約にもなりますし、ボリュームもでます!

材料(2人分)

豆腐
300g
豚バラ切り落とし
6枚
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
いりゴマ
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、細長くなるように6等分に切り、豚バラ肉で巻いて塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして焼いていく。
  3. 3
    全面焼き色がついたら、キッチンペーパーで油を取り、酒、みりん、醤油、砂糖、コチュジャンを加えてとろみが出るまで煮詰める。
  4. 4
    お好みでいりゴマを散らす。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るので、フライパンに油はしかなくて大丈夫です! タレを煮詰めて絡むようにすると美味しいです!

きっかけ

ボリュームのあるご飯にも合う節約メニューを考えたくて、レシピを考えました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚バラ肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

こみなママ 三児のママのため忙しいですが、家族にできるだけ美味しいご飯を食べてほしい! 料理大好きなので、色んなレシピを載せていけたらと思っています!

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