小松菜と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみなママ
寒い時には温かいスープで温まりましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
300cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cm位の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm位の幅で切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させ、小松菜、玉ねぎ、ベーコンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    お好みで塩コショウを入れる(私はベーコンを加えたので今回は入れませんでした)。

おいしくなるコツ

ベーコンを加えると旨味が出て美味しくなると思います。

きっかけ

寒くて、家にある材料で簡単にスープを作りたくてレシピを考えました!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こみなママ 三児のママのため忙しいですが、家族にできるだけ美味しいご飯を食べてほしい! 料理大好きなので、色んなレシピを載せていけたらと思っています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 20:54
人参加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
2021/02/28 19:24
野菜が沢山とれて美味しかったです!
michi*yu
レポートありがとうございました!作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする