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もちもち! 手作り餃子の皮 レシピ・作り方

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つぼ
手作りの皮はモチモチで食べ応えがあります。おうち時間に挑戦してみました

材料(約30枚人分)

中力粉
200g
4g
ごま油
少々
熱湯
120cc
打ち粉(片栗粉)
50g〜
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作り方

  1. 1
    ボウルに中力粉、塩、ごま油、熱湯をいれたら、お箸でぐるぐると混ぜる
  2. 2
    ポロポロとまとまってきたら、手で3分ほどこねる(熱いのでやけどに注意)
    耳たぶぐらいの柔らかさになるように調節する
  3. 3
    丸くひとかたまりに丸めたら、ラップをかけて30分以上寝かせる
  4. 4
    細長くヒモ状に伸ばし、10gを目安に切っていく
  5. 5
    打ち粉をしながら、好きな厚さに伸ばしていく
    重ねておいておく場合は打ち粉をたっぷり振っておく

おいしくなるコツ

寝かすことで、滑らかな生地になるので、しっかり寝かせてください 打ち粉は小麦粉でもokです

きっかけ

おうち時間を楽しもうと

公開日:2021/02/09

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カテゴリ
餃子の皮小麦粉

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