材料(約30枚人分)
- 中力粉
- 200g
- 塩
- 4g
- ごま油
- 少々
- 熱湯
- 120cc
- 打ち粉(片栗粉)
- 50g〜
作り方
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- 1
- ボウルに中力粉、塩、ごま油、熱湯をいれたら、お箸でぐるぐると混ぜる
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- 2
- ポロポロとまとまってきたら、手で3分ほどこねる(熱いのでやけどに注意)
耳たぶぐらいの柔らかさになるように調節する
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- 3
- 丸くひとかたまりに丸めたら、ラップをかけて30分以上寝かせる
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- 4
- 細長くヒモ状に伸ばし、10gを目安に切っていく
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- 5
- 打ち粉をしながら、好きな厚さに伸ばしていく
重ねておいておく場合は打ち粉をたっぷり振っておく
おいしくなるコツ
寝かすことで、滑らかな生地になるので、しっかり寝かせてください
打ち粉は小麦粉でもokです
きっかけ
おうち時間を楽しもうと
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