チョコテリーヌ♪材料3つで! 簡単お菓子 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 板チョコ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 板チョコは細かく手で割っておき、湯煎で溶かす
-
- 2
- 1に生クリームを加えて混ぜる
-
- 3
- オーブンを170度に予熱しておき、たまご2個をよく混ぜておき、2に少しずつ加えて都度混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 型にクッキングシートをしき、生地を流し入れる
-
- 5
- 170度20分湯煎焼きする
-
- 6
-
- 粗熱をとって、冷蔵庫で6時間ほど冷やしてカットしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません