白だしで簡単!ツナと枝豆の和風出汁パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
白だしだけで味が決まる、超簡単パスタです。
常備食だけで完成しました。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
玉ねぎ
70g(1/4個)
ごま油
12g(大さじ1)
冷凍枝豆
150g
ツナ缶
1缶
400ml(2カップ)
白だし
30ml(大さじ2)
おろしにんにく
3g

作り方

  1. 1
    スパゲッティを規定よりも1分短く茹でます。
    ごま油を入れたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを弱火で炒めます。
  2. 2
    冷凍枝豆は耐熱ボウルに入れ、レンジで解凍します。
    今回は500Wで3分加熱しました。
  3. 3
    玉ねぎを炒めたフライパンに、
    汁気を軽くきったツナとむいた枝豆を入れます。
    水と白だし、にんにくも一気に加えます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

スパゲッティが茹で上がるまでの間に、手際良く他の作業を進めましょう。

きっかけ

家にある材料で、急いでぱぱっと作ったご飯です。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白だし枝豆ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
白だし スープスパ ツナ パスタ
料理名
ツナと枝豆の和風出汁パスタ

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする