白菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
定番メニューの味噌汁♪具沢山で体もポカポカ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
50g
えのき
30g
とうふ
1丁
和風だし顆粒
小さじ1/2
400ml
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして600w2分電子レンジ加熱しておく
    えのきは3センチ、豆腐は1センチのさいのめに切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、和風だし顆粒をいれて1の、具材を入れる
  3. 3
    中火で4から5分煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
    再び中火にかけ、沸騰直前にとめる

きっかけ

具沢山で減塩味噌汁

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのき豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 16:23
美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585
つくレポありがとうございます!♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする