材料(4人分)
- さつまいも(安納芋)
- 500g
- サラダ油
- 大さじ3
- 黒いりごま
- 大さじ1
- ⋆砂糖
- 大さじ4
- ⋆しょうゆ
- 大さじ1
- ⋆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気をきって500w6分電子レンジ加熱して、水気を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で蓋をして3分、かき混ぜて蓋をして3-4分、さらにかき混ぜて3分加熱する
-
- 3
-
- (ご家庭でお使いのIHやガスによって異なりますので、火加減は調整してください)
⋆を混ぜたものを入れて、中火で3分ほど炒めて、黒入りゴマを混ぜたら出来上がり
きっかけ
今回安納芋を使ったのでさらに甘さが増した大学芋になりました