アプリで広告非表示を体験しよう

あるもの野菜とツナのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのん♪
ちょっとずつ残った野菜のお片付け料理です

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個
エリンギ
1本
じゃがいも
小2個
人参
5cmくらい
顆粒コンソメ
小さじ1/2
味付粗挽き塩こしょう
適量
たまご
3個
豆乳
大さじ2
シュレッドチーズ
大さじ1
ツナ
小1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、エリンギは粗みじん切り、人参とじゃがいもは千切りにしてサラダ油(分量外)で炒める
  2. 2
    かさが半分くらいになったらコンソメと塩こしょうを振り、炒め合わせる
  3. 3
    たまごと豆乳、シュレッドチーズ、ツナを混ぜ合わせフライパンに投入、最初は底から返すように少し火を通し、次いで平らにならすように広げ、火を弱めて蓋をしてじっくり焼く
  4. 4
    フライパンを傾けても崩れない程度に火が入ったら皿を乗せてひっくり返す

おいしくなるコツ

火の通りが均一になるように大きさを揃えて野菜を切ってください あと皿に返す前に一度ターナーを入れて確実にフライパンから外しておいてください フライパンにくっついた部分があるままひっくり返すと割れます(TДT)

きっかけ

少しずつ残ってしまった野菜を一気に片付けられる便利なメニューです 野菜はお家にあるものなんでも使ってくださいね

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

しのん♪ 手抜きに特化したレシピをメインにアップする予定です よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする