チーズと生クリームで優しいチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆ1972
簡単でイタリアンのメインの料理として振る舞うことが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チーズ
180g
生クリーム
200ml
ニンニクチューブ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにチーズ、生クリームを入れ中火で温めます。
  2. 2
    チーズが固まらないように、箸でしっかりと混ぜます。
  3. 3
    チーズが生クリームを混ぜ合わせしっかりと溶けたら、ニンニクチューブ大さじ1と塩を少々入れ混ぜたら出来上がりです。
  4. 4
    ウィンナーやパンなどチーズフォンデュで合わせたいものを用意して下さい。

おいしくなるコツ

チーズが固まらないようにしっかり箸で混ぜることがコツです。

きっかけ

牛乳より生クリームの方がなめらかなチーズフォンデュになるんじゃないかな?と思って作ったことがきっかけです。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

まゆ1972 皆さんの投稿を参考にして毎日食事を作りたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 08:47
とろとろで絡みもよく美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくレポありがとうございました。とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする