バレンタインに クリームチーズ生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
ほんのり酸味を感じる生チョコに仕上がります

材料(1人分)

チョコレート
50g
クリームチーズ
40g
ココアパウダー
少々

作り方

  1. 1
    チョコレートは溶けやすいように細かくしておく
  2. 2
    ボウルにチョコレートとクリームチーズを入れ、湯煎で温めながら滑らかになるなでよく混ぜる
  3. 3
    クッキングシートに1センチほどの厚さになるように広げたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
  4. 4
    好きな大きさにカットしたら、ココアパウダーを全体にまぶす

おいしくなるコツ

温度を上げすぎると油分が分離するので、注意してください

きっかけ

クリームチーズが入ったチョコレートを食べて美味しかったから

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
生チョコクリームチーズバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする