きゅうりとみょうがの味噌マヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuriri
簡単!おつまみにも!大さじ1ずつ!覚えやすい★★

材料(3人分)

きゅうり
1本
みょうが
4つ
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとみょうがを縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに1と味噌、マヨネーズ、すりごまを大さじ1ずつ入れて混ぜて完全★★
    私はタッパに全部いれてシャカシャカしてます!

おいしくなるコツ

明太子を入れると少し大人な味に! よりおつまみ感がでます★★

きっかけ

胡麻和えにはまり、味噌マヨだれにプラスしてみました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする