作り方
-
- 1
-
- つゆの素と水、砂糖を合わせて煮立て、灰汁を取りながら豚肉を煮る
弱火にかけておく
-
- 2
-
- 焼きそばにしょうゆをもみこんでおく
-
- 3
-
- キャベツを5mm幅程度に刻む
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し焼きそばを広げ入れる
1分程触らず待ち、焼き目がついたら返してまた1分程焼き、皿に取り出しておく
-
- 5
-
- キャベツを炒め、しんなりしたら豚肉の煮汁を入れる
煮汁が煮立ってきたら焼きそばを投入、炒め合わせ、豚肉も入れる
-
- 6
-
- 最後に中濃ソースを回しかけて炒め合わせ、紅しょうがとともに盛り付ける
おいしくなるコツ
豚肉を煮詰めて煮汁の味を少し濃くしておきます
きっかけ
子供の頃、瀬戸に住んでいて時々食べていたんですが、ふと食べたくなって
なんとなく作ってみたらそれっぽくできたので自分のためにも記録しておこうと(笑)
少し甘めに仕上がります
少食2人なのでこの量ですが、若い人や男性には1人分でいいと思います