【簡単レシピ】チーズたっぷり!伸びるハッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ3
- ドライパセリ(飾り用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗ってラップする。ボウルに入れて600wのレンジで10分加熱する。取り出しキッチンペーパーでじゃがいもの皮をむく。
※キッチンペーパーを使うと綺麗に皮が剥けます。
-
- 2
-
- じゃがいもをみじん切りにし、ボウルに入れ、軽く潰す。
チーズと塩こしょうを入れて混ぜる。食べやすいサイズに型を整える。
-
- 3
-
- 中火で温めたフライパンにサラダ油を敷き、2の具材を入れる。両面を揚げて焼き目がつけて皿に移す。ドライパセリをかければ完成。
おいしくなるコツ
チーズを多めに入れると濃厚で美味しくなります!
きっかけ
じゃがいもでおつまみが欲しかったので作りました!