【簡単レシピ】大根としらたきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 1400cc
- 大根
- 1/2本
- しらたき
- 1パック
- だしの素
- 大さじ1
- 味噌
- おたま1すくい
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
水を鍋で茹でる。しらたきは水に5分浸けて、臭みを取る。
しらたきと大根を食べやすいサイズに切る。
水が沸騰したら、しらたき、大根を入れる。
-
- 2
-
- 大根が透き通ってきたら、だしの素、味噌を入れて、よく合われば完成。
おいしくなるコツ
味噌を好みで量を調整してください!
きっかけ
しらたきが安かったので、沢山買って味噌にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません