イチジク入りお汁粉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
甘いお汁粉と甘酸っぱいイチジクの組み合わせ。

材料(1人分)

こしあん
50グラム
50cc
少々
切り餅
1個
イチジク
1個

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸かしこしあんを溶かします。煮立てたら塩を加え混ぜ火を止めます。
  2. 2
    餅はトースターでぷっくり膨らむまで焼きます。
  3. 3
    イチジクは皮をむき半分に切ります。
  4. 4
    焼けた餅を①の鍋にくぐらせお汁粉と一緒に器に盛り付けます。イチジクを添えて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
おしるこイチジク

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする