冷凍ウインナーソーセージの解凍(ボイル)方法♪ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 冷凍ウインナーソーセージ
- 1袋
- 水
- ウインナー隠れる程度
作り方
-
- 1
-
- 買いだめしたウインナーソーセージを冷凍保存
しました(省略)
冷凍ウインナーを鍋に入れてヒタヒタ位の水を
入れて火にかけ沸騰したら弱火にして10分茹でます。
-
- 2
-
- 水気を拭いたウインナーをお皿に盛りマスタード及び
ケチャップ等で食べて下さい。
おいしくなるコツ
今回はアルトバイエルンで使いました。他のソーセージでも良いと思います。
買いだめしたソーセージを冷凍保存して食べる分をボイルして下さい。
皮はポリッ中身はジューシーで冷凍とは思えなく美味しいです。
きっかけ
解凍しても美味しいウインナーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません