冷凍ウインナーソーセージの解凍(ボイル)方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
解凍しても美味しいウインナーです。

材料(1袋人分)

冷凍ウインナーソーセージ
1袋
ウインナー隠れる程度

作り方

  1. 1
    買いだめしたウインナーソーセージを冷凍保存
    しました(省略)
    冷凍ウインナーを鍋に入れてヒタヒタ位の水を
    入れて火にかけ沸騰したら弱火にして10分茹でます。
  2. 2
    水気を拭いたウインナーをお皿に盛りマスタード及び
    ケチャップ等で食べて下さい。

おいしくなるコツ

今回はアルトバイエルンで使いました。他のソーセージでも良いと思います。 買いだめしたソーセージを冷凍保存して食べる分をボイルして下さい。 皮はポリッ中身はジューシーで冷凍とは思えなく美味しいです。

きっかけ

解凍しても美味しいウインナーです。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする