アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単レシピ】チーズ入り出し巻きたまご♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
チーズとパセリを挟んで焼いたとろけるたまご焼きの紹介です♪♪熱々だとチーズが伸びて、とっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

★たまご
2個
★牛乳
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★ドライバジル
ひとつまみ
★塩こしょう
ひとつまみ
スライスチーズ
1枚
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を容器に入れて混ぜる。たまご焼き器にサラダ油を敷いて中火で温める。
  2. 2
    1の卵液の半分を入れ、固まる前に良く混ぜてふんわり仕上げる。
    卵の半分の面にスライスチーズを乗せて巻く。
    卵液の残りを卵焼きの下まで入れて注ぎ、再度巻けば完成♪

おいしくなるコツ

ピザ用のチーズをふりかけると、まんべんなくチーズがたまごの中に溶け、更に上手く仕上がるのでおススメです♪ チーズが溶けると巻きにくくなるので、手早く巻くのがコツです♪ 上から大根おろしを乗せ、しょうゆを少量かけると美味しいですよ♪

きっかけ

チーズが冷蔵庫にあったので、卵焼きで巻いてみました♪

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかずしょうゆバジルお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/03 17:46
めっちゃうまかったです!!ありがとうございました!!!
ばじゃ
2020/09/24 13:06
たまごが上手く巻けなかったのでスクランブルエッグにしました。笑 味はとても美味しかったです
こばにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする