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炊飯器で人参玉ねぎの旨煮スープ♪離乳食 レシピ・作り方

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☆ゆぅ♪☆
炊飯器で簡単調理。
柔らかくなるので、離乳食中期、後期、完了期におすすめ。
小分け冷凍ストックしておくと便利です。

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
干し椎茸
1個
昆布
約15㎝
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は離乳食の時期にあった切り方に切る。
  2. 2
    炊飯器に1と干し椎茸、昆布を入れて、水を1.5合のラインまで入れてスイッチオン。
  3. 3
    出来上がったら、昆布を取り除き、干し椎茸をみじん切りにする。

おいしくなるコツ

そのままスープ、ご飯とまぜる、とろみをつけてあんかけ、麺と混ぜる、汁を切ってひき肉と合わせてハンバーグ等にも。

きっかけ

炊飯器で作ると野菜が柔らかくなるので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の炊飯器で作る料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き アレンジ 手づかみ 子ども
料理名
スープ

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☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

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