炊飯器で人参玉ねぎの旨煮スープ♪離乳食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は離乳食の時期にあった切り方に切る。
-
- 2
- 炊飯器に1と干し椎茸、昆布を入れて、水を1.5合のラインまで入れてスイッチオン。
-
- 3
- 出来上がったら、昆布を取り除き、干し椎茸をみじん切りにする。
おいしくなるコツ
そのままスープ、ご飯とまぜる、とろみをつけてあんかけ、麺と混ぜる、汁を切ってひき肉と合わせてハンバーグ等にも。
きっかけ
炊飯器で作ると野菜が柔らかくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくなるので、離乳食中期、後期、完了期におすすめ。
小分け冷凍ストックしておくと便利です。