アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つで15分❗️超簡単かぼちゃのポタージュ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miirecipes
かぼちゃの消費に困ったら。材料2つ、調味料2つ、15分で超簡単にできるポタージュです!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
牛乳
700〜1000cc
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2〜1
お好みでパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、耐熱ボウルに入れて水50ccを加える。
    ラップをし、レンジ(500w)で6分チンします。
    ※水を入れるとカピカピになるのを防げます。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃをマッシュします。
    ※水が残っていてもオッケー。
  3. 3
    牛乳200ccを加えて混ぜ、ミキサーにかけます。
    ※牛乳を完全に混ぜなくてもオッケー。
  4. 4
    ミキサーにかけたかぼちゃをボールに戻して牛乳200ccで伸ばします。
    ※まだマッシャー使ってオッケーです。
  5. 5
    ここではかぼちゃと牛乳をよく混ぜてくださいねー。
  6. 6
    鍋にザルを置いて濾します。
    このときマッシャーを使って、濾し終わったらマッシャーは洗い物に。
  7. 7
    コンソメと塩を加えて中火〜弱火にかけ、焦げないように注意しつつ、牛乳で伸ばしながらお好みの固さまで伸ばします。
    ぐつぐつしたらできあがり❗️
    ※塩でお好みの味に調整してくださいね。
  8. 8
    パセリを乗せても良いです(^ ^)
    なくても美味しいですよー。

おいしくなるコツ

濃厚なものが良ければ生クリームを加えます。 時間を置くとコクが出ますが、かぼちゃが固まるので牛乳を少しずつ加えながら温め直すと良いです。 牛乳の量と塩加減は好みの幅があると思うので、お好みで調整してみてください(^ ^)

きっかけ

かぼちゃのポタージュ大好き!だけど作るの面倒だなーと思ったときにこのレシピが浮かんで作ってみたら簡単だったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Miirecipes 健康的で美味しいご飯大好き❤️ 定番もですが、創作料理も好きです。バックパッカーで世界1周した経験上、色んな国で食べたご飯に挑戦することも。 カフェ風ご飯やおやつも作りますが、仕事をしているので簡単節約ご飯も多いです。むしろ普段は簡単メニューメイン。 健康は食事から、だけど楽しく食べたいです✨ よろしくお願いします✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする