アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
全部一緒に茹でて時短パスタです

材料(2人分)

○ベーコン
4枚
○しめじ
1/2
●パスタ
2束
生クリーム
150cc
味噌
小さじ1/2
塩コショウ
少々
バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①フライパンでお湯をわかし塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。(6分)
  2. 2
    ②ぶなしめじをほぐし
    ベーコンを1センチ幅に切り、①のパスタの茹で時間が6分になったら、
    しめじベーコンを一緒に茹でる。
  3. 3
    ③麺をよく混ぜ、(茹でたお湯が多い場合は少し捨てる)生クリーム、味噌を入れ味を整え、
    塩コショウをふり出来上がり!飾りにバジルをのせれば完成!

おいしくなるコツ

茹でるときの塩を入れることでパスタに味がつきます

きっかけ

生クリームが余っていたのと、 時短でパスタを作りたかった為です。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ しめじ ベーコン 生クリーム
料理名
ベーコンとしめじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする