作り方
-
- 1
- ①フライパンでお湯をわかし塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。(6分)
-
- 2
- ②ぶなしめじをほぐし
ベーコンを1センチ幅に切り、①のパスタの茹で時間が6分になったら、
しめじベーコンを一緒に茹でる。
-
- 3
- ③麺をよく混ぜ、(茹でたお湯が多い場合は少し捨てる)生クリーム、味噌を入れ味を整え、
塩コショウをふり出来上がり!飾りにバジルをのせれば完成!
おいしくなるコツ
茹でるときの塩を入れることでパスタに味がつきます
きっかけ
生クリームが余っていたのと、
時短でパスタを作りたかった為です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません