アプリで広告非表示を体験しよう

タヒーニを使って☆カリフラワーでデリ風の一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
ベジタリアン向け☆ヘルシー☆デリやカフェで見かけそうな、ちょっとオシャレ感のあるカリフラワーを使った一品です!

材料(2人分)

カリフラワー
1/2房
オリーブオイル
少々
少々
【ソース】
タヒーニ
大さじ2
メープルシロップ
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ソース】の材料をボールに入れて混ぜておきます。タヒーニはアメリカでは、練り白ごまペーストとして使用しています☆
  2. 2
    カリフラワーを食べやすいサイズに切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、カリフラワーを焼きます。塩をふります。
  3. 3
    カリフラワーに焼き色がついたら、1のソースをあえて出来上がりです!

おいしくなるコツ

カリフラワーは弱火でじっくり焼いてください。お好みでお醤油を少し足したり、仕上げに白ごまをかけるとさらに「和風」感が出ます☆

きっかけ

タヒーニは、茹でたほうれん草などの胡麻和え感覚でアメリカでは活用している日本人が多いですが、たまには洋風でのレシピも?!というのがきっかけです☆

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
白和えベジタリアン100円以下の節約料理その他のソースカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする