絶品。節約。大葉味噌パン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
100円もしないのに、パパも喜ぶシンプルな和風な食パンです。

材料(1人分)

食パン(今回は5枚切り)
1枚
みそ(できたら合わせか白みそ)
パン全体に薄くぬるくらい
大葉(青じそ)
4枚くらい
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    パンに切り込みを入れます。
  2. 2
    みそをぬります。(みそはなんでもいいてすが、柔らかいほうが塗りやすいです)
  3. 3
    大葉をのせます。
  4. 4
    チーズを半分に切り、のせます。
  5. 5
    チーズに焦げ目が軽くつくくらいまでチンします。3分くらいかなと。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

みそを薄くぬる。

きっかけ

休日の朝。時間があったので、簡単に食パンアレンジをしたくて。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉味噌白味噌鍋5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースター 和風 チーズ 本仕込み

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする