ヤンニョムチキン コチュジャンとケチャップで レシピ・作り方

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あつくっく
ケチャップを使った子供達好みの味です
アーモンドで食感UP
みんながつくった数 46

材料(4人分)

鶏胸肉(もも肉)
2枚(300×2)
大さじ4
6g
ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
*コチュジャン
大さじ2
*ケチャップ
大さじ2
*きび砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*胡麻油
大さじ1
アーモンドダイス
大さじ2
刻みねぎ
お好みで
米油(揚げ焼き用油)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂と皮を取り除き、フォークで満遍なく刺してから包丁の背で叩いた後、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    水、塩、ブラックペッパーを揉み込んで20分おく
  3. 3
    *を混ぜておく
  4. 4
    余分な水分をおとした鶏胸肉をポリ袋に入れて片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす
  5. 5
    少なめの油でこんがり揚げ焼きにする
  6. 6
    油をきる
  7. 7
    油を拭きとったフライパンでアーモンドダイスを乾煎りする
  8. 8
    鶏胸肉をフライパンに戻して混ぜておいた*を絡める
  9. 9
    お好みで刻みねぎやブラックペッパーをかけて完成です
  10. 10
    ヤンニョムチキン コチュジャンとメープルシロップで
    レシピID: 1890016789

おいしくなるコツ

アーモンドダイスはアーモンドをポリ袋に入れて叩いて砕いたり、アーモンドスライスを手で砕いても良いです

きっかけ

我が家では メープルシロップ&コチュジャンとケチャップ&コチュジャンの2種のヤンニョムチキンを気分を変えて作ってます

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理卵を使わない(卵アレルギー)夕食の献立(晩御飯)コチュジャン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/11 20:05
美味しくできました。 レシピありがとうございました。
nameko628
とっても美味しそうですね✨選んでいただきありがとうございます!
2024/01/03 19:37
簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
とっても美味しそうです!ありがとうございます✨

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