乃が美 風♡高級 生食パン HB使用 レシピ・作り方

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ケイヤ@kie
乃が美の高級「生」食パンを食べながら原材料表を見つつ、乃が美風を作ってみました。
ミミまで柔らか、焼かずに食べる生食パンです。
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
砂糖
20g
5g
はちみつ
10g
練乳
10g
生クリーム
50ml
水(夏季は-10ml)
130ml
ドライイースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パンケースにドライースト以外を入れてホームベーカリーにセットする。
  2. 2
    イースト容器にドライイーストをセットし、パン・ド・ミ コース(なければ食パンコース)焼き色「淡」でスタートする。
  3. 3
    焼き上がったらケースを取り出し、そのまま5分置いて落ち着かせる。
  4. 4
    かなり柔らかいのでそっと取り出し、つぶれないよう時々パンの向きを変えて冷ます。
  5. 5
    少し固まってから切る。焼きたてをちぎって食べても美味しい。
  6. 6
    冷めたら早めにピニール袋などに入れて柔らかさを保つ。
  7. 7
    生食パン 部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2023-2-27
  8. 8
    わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/dTk6dCX7vVs

おいしくなるコツ

まずは、そのまま何もつけずに食べるのがおすすめ!有塩バター使用時は塩少々(0.2g)減らして下さい。 室温が25度以上の時は水を10ml減らして下さい。 パナソニックホームページ掲載の「おうち乃が美レシピ」とは材料が異なります。

きっかけ

知人から頂いた「乃が美の高級生食パン」が美味しかったので作ってみました。 最初、パナソニックレシピおうち乃が美を焼いたら、とても柔らかくて美味しかったのですが、材料が違うようなので乃が美に近い材料で作ってみました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ白パンミルクパン
関連キーワード
生食パン のがみ 食パン ホームベーカリー 食パン
料理名
乃が美 風♡高級 生食パン HB使用

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 23:54
はちみつと練乳の代わりにメイプルシロップで作ってみました。とても美味しくできました。ありがとうございました。
いちごままちゃん
作って頂けて光栄です‼︎ 美味しくて良かったー♫ (*´∇`*)v 嬉しいつくレポありがとうございました♡

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