簡単!パリパリのクイニーアマンみたいなトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 4枚切り1枚
- 砂糖(三温糖)
- 大さじ半分くらい
- マーガリン
- 大さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 食パンのキメの中に砂糖を埋め込むように指でならして塗り込みます。
-
- 2
-
- トースターで約3分ほどで薄っすらとキツネ色になり始めて、直ぐにキツネ色に変わってくると同時に、砂糖が溶けます。
-
- 3
- ここでいったん取り出して用意しておいたマーガリンを素早く塗ります。そしてまたトーストします。
-
- 4
-
- 直ぐにマーガリンがフツフツと泡立って来ます。
-
- 5
- 頃合いを見ながらパンの位置を調整して焼き付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
目を離すと砂糖が焦げてしまいます。
きっかけ
美味しくパンが食べたいと思って工夫しました。