まるでホテル朝食☆失敗なしのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 4個
- ミルク(または水)
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールにたまごを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- 1にミルクを入れ、さらによく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で熱します。温まったところで弱火にし、2をすべて流し込みます。
-
- 4
-
- ふちが少し固まったら、ゴムべらでたまごを端から中央に向かって移動します。まだ固まっていない卵液は、自然とフライパン全体に流れます。
-
- 5
- 4を繰り返し、全体に火が通ったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
たまごは泡立て器でよく混ぜることです。電動ミキサーの使用もお勧めです。フライパンを熱した後は、常に「弱火」を保つことで焼き色つかず、きれいな色で仕上がります。
きっかけ
アメリカ人のお友達に伝授してもらいました☆