材料(4人分)
- ミートソース缶
- 1缶
- 合挽き肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 4枚
- ごはん
- 茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、なすは輪切りにする
-
- 2
- なす、たまねぎを良く炒め、一度フライパンから出しておく
-
- 3
- 合挽き肉をいれ、軽く塩コショウをする
-
- 4
- たまねぎとなすを戻し、合挽き肉と一緒に炒める
-
- 5
- ミートソース缶をいれる。
私はカゴメのミートソース缶をいれ、あえる
-
- 6
- ごはんにできあがったミートソースをかけて、とろけるチーズをのせ、チーズがとろけてカリカリになるまでトースターで焼く
きっかけ
めんどくささからはじまって作ったものですがとても美味しいです!