アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし入の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
中までしみしみの焼きおにぎりです。

材料(2人分)

ご飯
1合
ほうじ茶
1合分のメモリ分
ひとつまみ
粉末あごだし
1/2袋
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    濃い目に煮出したほうじ茶と米、塩、粉末あごだしを窯に入れ、炊き込みご飯モードで炊きます。
  2. 2
    炊きあがったごはんは4等分し、おにぎりにしてラップでくるみます。

    粗熱が取れたらフライパンに油を入れて両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

だしのきいた焼きおにぎりが食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする