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きゅうりとみょうがのリンゴ酢薄口醤油漬 レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
きゅうりとみょうがで薄口醤油漬けを作りました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1本
薄口醤油
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
アマニ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし、みょうがは細かく切ります。

    保存容器に薄口醤油とリンゴ酢、亜麻仁油を混ぜたものを入れ、きゅうりとみょうがと混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

リンゴ酢を使うことですっぱすぎず食べやすくできました。

公開日:2020/05/13

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カテゴリ
みょうが

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