材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- プロシュート
- 20グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- キャベツとプロシュートをちぎって鍋に敷き詰め、カップ一杯の水を入れて蓋をして弱火でお好みの柔らかさになるまで煮る。
-
- 2
-
- 皿にもりつけ、お好みでオリーブオイルとコショウを振って出来上がり。アレンジレシピとして、ニンニクやケッパーを入れても美味しい。
おいしくなるコツ
プロシュート多めに入れて、お水をたくさん入れてスープにしても美味しくいただけます。
きっかけ
あまりがちなキャベツを使って簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません